龙里县工信局庆“七一”携手助推脱贫攻坚
新华网 ( 2018-07-04)
稿件来源: 黔南日报   作者: 宋培琴
 

第一书记入户走访贫困户

  在“七一”建党节来临之际,龙里县工信局干部职工前往联系的贫困村龙里县洗马镇金溪村,开展“感党恩、谋发展、聚合力”庆“七一”六个“一”活动,共同携手助推脱贫攻坚。

  一次庄严宣誓。在“感党恩、谋发展、聚合力”庆“七一”大会上,全体党员重温入党誓词,重拾初心,牢记使命,合力攻坚。

  一次群众会。深入金溪村各村民组分别开展一次群众会,传达了上级精准扶贫相关工作精神,用浅显易懂的方法向贫困户进行了扶贫政策宣讲,同时与贫困户面对面交流,让村民们畅所欲言,倾听贫困户的脱贫愿望,引导贫困户牢固树立主动脱贫的观念,鼓励贫困群众坚定信心和决心。

  一次双向组织生活会。局机关党员与扶贫村支部党员共同学习,相互促进。同时,局党员班子围绕“抓党建促脱贫”进行专题辅导,强调了支部促脱贫的堡垒作用。

  一次温馨的慰问。筹集资金12万元,为金溪村407户村民送去生活用品,为每户送去一个电磁炉、一个电饭锅、一张桌子、6张凳子、一个垃圾桶。

  一次特殊的奖励。为鼓励村民有个良好的生活环境,形成良好的生活习惯,做到讲究卫生、爱护环境,彻底改变室内外及房前屋后环境卫生。通过村民自己评议,评选出6户“文明卫生家庭”,并授予“金溪村文明卫生家庭流动红旗”。

  一次特殊的走访。冒着烈日,帮扶干部分别走进帮扶群众家中,围绕“一看、二问、三查、四算、五讲、六帮”的工作法开展走访,一条一条地查政策和帮扶措施到户到人情况,与他们一道谈发展、找门路,共谋脱贫奔小康,增强村民如期脱贫的信心和勇气。 

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123073612