新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

聆听传统文化 孔学堂公益讲座迎来第600场

2018-07-02 10:36:31  来源: 贵阳晚报

  昨日,贵阳孔学堂迎来了第600场传统文化公益讲座,此次讲座由省文联名誉主席、孔学堂学术委员会执行主席、省哲学学会会长徐圻担任主讲人,带来文化软实力思考系列讲座的第五场——“回顾与反思——谈中国改革开放的历史必然性”。

  讲座中,徐圻从新中国成立以来的探索和曲折道路入手,深入浅出地论述中国之所以走向改革开放这一命题,以及其中的历史必然性。他说,四十年来,国家的发展和人民的生活都发生了巨大变化,而这都是实施改革开放的结果。可以说,没有改革开放,就没有我们现在的生活。

  据介绍,孔学堂自2013年开园以来,每个周末都准点准时与广大市民相约传统文化公益讲座。五年半的时间,共推出各类国学专题系列讲座13种,邀请海内外专家学者440位,累计听众人数近24万人。在贵阳,周末到孔学堂听讲座,已经成为了不少人市民的生活习惯,并形成花溪河畔的一道靓丽人文风景。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123064730