新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市农委部署“联打行动”工作 打击畜禽屠宰违法犯罪

2018-07-02 11:37:09  来源: 贵阳日报

  近日,市农委举行动员部署大会,部署全市严厉打击畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”工作。

  会议要求,各区(市、县)要按职能分工,紧盯关键环节和重点区域,严格落实企业主体责任,严把“进场查证验物、品质检验和无害化处理”关,落实 “四个最严”要求;强化监督执法,重点检查偏远乡镇、农贸市场、生鲜超市、专卖门店及食堂、集体配送单位、中央厨房等使用的畜禽产品,严查无两证两章或证章不齐销售等行为,对添加“瘦肉精”、屠宰病死畜禽、注水或者注入其他物质、私屠滥宰等屠宰违法案件,发现一起、查处一起;要完善部门间的协调联动机制,形成跨部门监督执法合力,结合日常监管情况和举报线索,加大对无证无照私屠滥宰点和违法案件的排查力度,严打阻碍行政执法检查、暴力抗法行为,对在执法过程中不履责、不作为的,依法给予处分。(记者 刘健)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123064486