新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

木偶剧《长征路上小红军》贵阳首演

2018-07-02 09:23:15  来源: 贵州日报

  7月1日,大型红色题材木偶剧《长征路上小红军》在贵阳举行首场演出。该剧是由贵阳演艺集团旗下的贵阳木偶剧团倾力打造的新创剧目。

  该剧以烈士陵园中两个小红军雕像的对话作为开篇,展开了他们参加长征的回忆,继而展现发生在贵州的百姓与红军之间的感人故事。该剧分为序篇、红妹驱瘟、苍山如海、赤水扬波、让革命骑马前进、尾声等六个篇章。

  逼真的人物形象、清晰的故事脉络、动人的故事情节、交互的剧情体验,让现场观众迅速入戏。当红军战士牵着木偶白马走到观众席时,现场观众报以热烈的欢呼与掌声,一些小朋友向演员们敬军礼。

  贵阳演艺集团负责人说,通过木偶剧的形式展现红军长征历史,就是为了跳出传统枯燥的说教模式,希望让小观众在艺术的氛围中获得爱国主义教育。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123064344