新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018年军队(武警)、公安院校招生面试体检开始

2018-07-02 09:19:25  来源: 贵州日报

  7月1日,贵州省招生委员会下发通知,就2018年军队(武警)、公安院校招生面试、体检(军检)和体能测试工作进行安排。

  据悉,军队(武警)院校面试、体检(军检)时间为7月3日至7月4日,批次划分为:7月3日安顺市、六盘水市、铜仁市、黔东南州、黔西南州,7月4日贵阳市、遵义市、毕节市、黔南州。

  中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、贵州警察学院(提前批本科公安(武警)类专业)的面试、体能测试时间为7月2日至7月4日,批次划分为:7月2日贵阳市、安顺市、六盘水市,7月3日遵义市、黔南州、黔东南州,7月4日毕节市、铜仁市、黔西南州。

  浙江警官职业学院的面试、体能测试时间为7月9日8:30-17:30。

  按照教育部、总政治部、公安部等文件规定,根据各院校招生计划数和考生志愿,军队院校按招生计划数和考生人数1:3比例确定面试分数线,武警院校按招生计划数和考生人数1:4比例确定面试分数线,公安院校按招生计划数和考生人数1:5比例确定面试分数线。考生可登陆贵州省招生考试院网站查询贵州省2018年军队(武警)、公安院校面试、体能测试、体检(军检)分数线。

  分数达到面试分数线并接到通知的考生须携带准考证、身份证、政审表(报考军队院校考生已交的可以不带)、近期1寸免冠彩色照片2张参加面试,并做好体检(军检)及体能测试(评)相关准备。

  分数同时达到军队和公安两类招生院校面试分数线的考生,应在规定的时间内到军队和公安招生院校面试点参加面试、体检(军检)或体能测试。达到二、三志愿面试最低分数线的考生,可到县级招办查实面试资格情况。

  省招生考试院相关负责人提醒考生,未按规定时间参加面试、体检(军检)和体能测试的考生,按自愿放弃志愿处理。此外,报考华东政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、中央司法警官学院的考生不需参加面试、体检(军检)和体能测试。(记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123064320