新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

央视各频道今起陆续换播贵州夏季版形象片

2018-07-01 09:50:32  来源: 贵州日报

  为更好地推介贵州夏季旅游资源,省委宣传部主持对央视播出的贵州形象片进行了全新改版。7月1日起,将在CCTV1《新闻联播》、CCTV4《晚间八点档》、CCTV13《新闻30分》和《东方时空》等栏目陆续换播。

  央视贵州形象片夏季版采用了全新拍摄的各市州标志性景区镜头,配以平均海拔、空气优良天数比、夏季平均气温、森林覆盖率等四组字幕,着力突出“空气清爽、气候凉爽、好客直爽”等贵州夏季避暑旅游特点,给人以耳目一新的感觉。

  据了解,按照省委宣传部的要求,此次贵州形象片夏季改版工作自3月中旬启动,贵州广播电视台相关摄制团队先后赴黄果树、梵净山、荔波小七孔、赤水等十余个景区进行了长时间的蹲点取景,历时3个多月。

  下一步,省委宣传部还将适时推出央视贵州形象片秋季版、冬季版等,以四季轮播方式,实现贵州形象的精准推介。 (记者 陈发文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123061521