新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年上半年贵阳200余个学校餐饮阳光厨房项目投入试点

2018-06-30 10:59:31  来源: 贵阳日报

  近日,记者从市食安办获悉,今年上半年,贵阳市200余个学校餐饮阳光厨房项目建成,并在23所学校投入试点。

  学校餐饮阳光厨房项目利用信息化技术平台,可实现校园食品安全事前预警、事中监管、事后追溯的科学化管理。即事前通过数据分析系统,对食堂从业人员的资格期限、原材料保质期等自动提出预警;各级管理人员、学生、家长等可通过平台或APP实时观看视频、远程监督检查餐饮单位,实现事中监管;食堂监控录像可保存一个月,各项检查及整改反馈情况长期留存,实现事后可追溯管理。

  该平台还可以对各学校采购的米面油、蛋禽肉、蔬菜、水果等用量进行统计,指导学校合理搭配食材,让学生不仅吃得安全,更吃得健康营养。(记者 吴伟剑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123058695