撕毁封条 被拘留15日罚款5万元
新华网 ( 2018-06-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 彭皓东 杨胜辉
 

  6月28日,凤冈法院依法对被执行人凤冈县鸿泰阳大药房进行了查封,案外人陈某信待执行人员离开后,无视法律公然撕毁封条,被司法拘留15日,罚款5万元。

  据了解,该被执行人与申请执行人遵义市意通医药有限责任公司系买卖合同关系。2016年10月,经双方结算,被执行人共欠申请执行人货款6.8万元。经意通医药有限责任公司多次催收,鸿泰阳大药房支付了1.4万元,尚欠5.4万元。2017年9月,鸿泰阳大药房未履行还款义务,意通医药有限责任公司向法院提起诉讼,经法院庭审双方达成调解协议,约定鸿泰阳大药房在2018年2月前分3期支付货款5.4万元。履行期限届满后,鸿泰阳大药房仍未履行义务,意通公司遂申请强制执行。

  在执行过程中,鸿泰阳大药房兑现了1万元后,以各种理由拒不履行。6月28日上午9时30分许,凤冈法院依法对鸿泰阳大药房进行搜查和查封,当场搜查出现金1293元,对药房张贴封条予以查封。

  10时40分许,执行干警在办理另一起案件返回途中,发现封条被撕毁。经调取监控查实,确认为陈某信所为。陈某信却拒不承认撕毁封条的事实,在确凿的证据和法律的威慑面前,陈某信认识到了事情的严重性,如实交代了撕毁封条的经过。

  陈某信公然撕毁法院封条,挑战司法权威,践踏法律尊严,情节严重,在社会上造成了恶劣影响,凤冈法院依法对其进行司法拘留15日、罚款5万元的处罚。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123056354