新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市2018年网络安全“四进”活动正式启动

2018-06-28 17:21:41  来源: 福泉市委宣传部


  6月28日,福泉市2018年网络安全“四进”活动启动仪式在福泉中学举行。市委宣传部、市教育局有关负责人及福泉中学高一年级全体学生共计1300余人参加活动。

  启动仪式通过播放网络安全教育视频、宣读“网络安全进校园”活动方案、现场宣读倡议书、观看展板等方式多角度、全方位、多层次地宣讲了网络安全“四进”的重要意义,对网络校园贷款、反网络诈骗等网络安全案例进行了详细讲解。

  下一步,福泉市将充分利用报刊、电视、微信、网站、LED显示屏、宣传栏、布标横幅等形式,在机关大力宣传贯彻《网络安全法》和党的十八大以来国家网络安全各方面取得的重大成就和网络安全知识;在乡村大力宣传普及网络安全知识,提升群众防范网络诈骗识别防范能力;在企业推动广大信息、网络安全工作者严格落实网络安全法相关条例,依法办网、依法用网,履行网络安全保护义务;在学校发放网络安全宣传折页,播放网络安全典型案例视频,推动网络安全知识进校园、进课堂,培养学生健康用网、文明用网意识,为网络安全“四进”活动营造浓厚氛围,推动网络安全“四进”意识落到实处,取得成效。(李涛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123051217