新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

碧桂园创新社区文化塑造“敢爱家庭节”贵阳花溪落幕

2018-06-28 14:43:07  来源: 新华网

  28日,由碧桂园集团主办的历时一个半月的全国性社区文化活动“敢爱家庭节”最后一站在贵阳花溪碧桂园落幕。

  据了解,碧桂园“敢爱家庭节”活动一共在全国43个区域215个社区举办了超1000场活动,推出了“全能妈妈”、“超级宝贝”、“超人爸爸”等系列社区文化活动,惠及约100万户业主。

  行业先河:首倡0.5幸福社区文化价值主张

  “在城市化进程中,人际疏离、邻里隔阂等现象时有发生,单纯通过社区晚会等形式的活动开展并不能从根源上化解社区疏离和隔阂等问题,社区更需要基于共同的价值观,逐步构建‘氛围营造、活动举办、社群社交’相结合的社区文化体系。”碧桂园服务副总经理徐彬淮说。

  为此,碧桂园服务提出的0.5幸福社区文化价值主张,即“每天花0.5小时陪孩子学习玩耍,每天花0.5小时陪家人吃饭聊天,每周花0.5天结识邻居朋友,每周花0.5天参与社群活动”,希望真正从价值观层面引导业主关心家庭生活,参与邻里互动。

  中国指数研究院广州分院院长张化学认为,0.5幸福社区文化价值主张,不仅仅是对碧桂园社区具有重要的意义,对全社会探讨社区治理来说也是很好的示范。

  寓教于乐:友邻互动体验点滴幸福真谛

  据悉,628谐音来爱吧,碧桂园服务将6月28日设定为业主专享的家庭日。希望通过设立628和美家庭日,将这份“0.5幸福”传递出去,让理念能够感染社区里每一位邻居亲友,共同打造和谐美好的人居社区。

  28日上午,贵阳花溪碧桂园“628和美家庭日”社区嘉年华拉开帷幕,活动邀请了部分全国业主家庭共同参与。现场设置了多个互动环节,游戏围绕“邻里互动”、“家庭协作”设计,业主家庭通过加入游戏,从而充分感受0.5幸福主张的核心理念——陪伴、沟通、聆听、分享四大幸福秘诀。

  徐彬淮说,领先的社区服务商不仅能为业主带来极致的服务体验,更能与业主共建温度社区。从传统活动的惊喜,到社区氛围、社群社交的沉浸体验,都融入了碧桂园服务对广大业主朋友的真挚情感。“0.5幸福”社区文化价值主张的发布,是碧桂园服务在消费者追求美好生活道路上给出的全新诠释,未来社区文化生活或将迈入一个新的里程。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123049980