新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第十三届运动会今日开幕

2018-06-28 09:29:04  来源: 贵阳晚报

贵阳市第十三届运动会今日开幕

在上届基础上,新增马拉松等31个体育健身项目;运动会将持续到10月

  6月28日上午,贵阳市第十三届运动会暨贵阳市第十届少数民族传统体育运动会在贵阳奥体中心主体育场开幕。此次运动会由贵阳市人民政府主办,主题为“绿色市运,共享健康”。35000人将参加开幕式,展示全民健身活动。

  据了解,今年的运动会首次增设了11个山地户外项目,并首次允许一定比例的汉族公民参加少数民族传统项目。

  本届市运会在上一届市运会设置的47个大项基础上,新增了马拉松、3人篮球、笼式足球、气排球等31个体育健身项目,其中还首次增设了11个山地户外项目。由于本届市运会将少数民族传统体育运动会和贵阳市第八届老年人运动会一并纳入,因此有78个大项比赛。

  为更好推广全民健身活动,本届市运会一改往年赛会制的方式,根据各系列赛事的需要和场地的安排,采取分散办赛的方式办会,并将计分方式由往届的名次计分调整修改为等次计分,运动会将持续到10月,预计将有数十万市民参与市运会的竞赛和活动,展开竞技。(记者 陈玲)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123048003