新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“以工代赈”支持14个深度贫困县发展

2018-06-28 09:21:06  来源: 贵州日报

我省下达今年省级财政预算内资金1800万元

“以工代赈”支持14个深度贫困县发展

  省发改委近日下发《关于下达2018年省级财政预算内以工代赈计划的通知》,下达省级财政预算内以工代赈资金共计1800万元,将主要用于支持14个深度贫困县发展“一县一业”产业扶贫项目,探索开展以工代赈资产收益扶贫试点,提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。

  以工代赈是指政府投资建设基础设施工程,受赈济者参加工程建设获得劳务报酬,以此取代直接救济的一种扶持政策。现阶段,以工代赈是一项农村扶贫政策。国家安排以工代赈投入建设农村小型基础设施工程,贫困农民参加以工代赈工程建设,获得劳务报酬,直接增加收入。

  《通知》强调,各地要按照精准扶贫、精准脱贫基本方略和《中央财政专项扶贫资金管理办法》《国家以工代赈管理办法》《国家“十三五”以工代赈工作方案》的有关规定,切实推进项目实施,确保工程项目质量和资金安全,并做好资料归档等工作。

  《通知》要求,各地要切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件、发展产业的同时,着力提高贫困群众收入水平。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123047886