新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛将举行

2018-06-28 09:26:34  来源: 贵州日报

“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛:

推动“理论实践”上升为“实践创新”

  6月27日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会第五场新闻通气会上获悉,“绿水青山就是金山银山”实践主题论坛将在年会期间举行。

  由生态环境部主办、贵州省环境保护厅承办的“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛,通过主旨报告、主题对话、宣读倡议书等丰富多样的形式,重点围绕“绿水青山就是金山银山”转化路径以及生态保护与扶贫两大主题进行交流与讨论,分享经验,凝聚共识,全方位推动“绿水青山就是金山银山”实践创新。

  届时,120多名国内外嘉宾就论坛主题进行探讨,广泛汇聚各方智慧,碰撞出新的思想火花、创新动能。此外,论坛还邀请地方政府代表宣读“绿水青山就是金山银山”实践创新倡议书,力求发挥好先进典型的引领示范作用,激活各地创新载体作用,探索“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵和实践经验。

  论坛将重点突出“实践”和“创新”两个关键词,针对“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵,从全社会各领域树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念的经验分享和主题讨论出发,形成具备推广意义的实践和可行性路径成果。同时,推进“绿水青山就是金山银山”从“理论实践”上升为“实践创新”,切实推动与会各方和社会各界从思想观念上向主动践行“两山论”和绿色发展理念转变,在实际工作中扎实开展“绿水青山”的保护工作,加速推进“绿水青山”向“金山银山”转化具体路径的探索与实践,不断创新生态价值实现的体制机制,在更大范围内形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。以及共同探讨“绿水青山就是金山银山”实践创新的可行路径。(记者 杨静)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123047810