新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:确保生态文明贵阳国际论坛2018年年会取得实效

2018-06-28 08:58:40  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

听取生态文明贵阳国际论坛二○一八年年会筹备情况汇报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

  6月27日,省委常委会召开会议,听取生态文明贵阳国际论坛2018年年会筹备情况汇报,安排部署下步工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志出席会议。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,生态文明贵阳国际论坛于2013年升格为国家级国际性论坛。今年是论坛举办第10周年,办好今年年会意义特殊、使命光荣、责任重大。我们要牢记嘱托、感恩奋进,切实提高政治站位,充分认识到办好论坛是我们以实际行动践行习近平生态文明思想的具体表现,是我们以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央关怀厚爱的具体表现,进一步增强办好论坛的责任感使命感,按照“立足贵州、服务中国、面向世界”的定位,坚持“既要论起来,又要干起来”,汇聚各方智慧和力量,把论坛提高到一个新的水平。

  会议强调,本次论坛年会筹备工作进展顺利,大家思想认识到位、推进思路清晰、工作成效明显,要进一步增强工作主动性、积极性、创新性,切实把今年年会办出水平、办出质量、办出特色。要树立精品意识,高标准谋划、高水平保障、高质量宣传,认真负责地做好服务保障工作。要坚持务实导向,积极主动抢抓论坛带来的发展机遇,充分展示贵州,加大合作力度,大力推动成果转化,确保论坛取得实效。各级各部门要切实增强“四个意识”,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各方面工作有序稳妥推进,确保本次论坛成功、圆满、精彩。

  省有关部门和贵阳市有关负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123047625