新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州分行开展2018年诚信教育活动

2018-06-27 18:19:20  来源: 国开行贵州分行

  近日,“2018年贵州省国家助学贷款诚信教育主题活动”决赛在贵州师范大学举行。贵州省教育厅督学何秀黔、国家开发银行贵州省分行副行长金志英出席比赛,省教育厅、中国人民银行贵阳中心支行、国家开发银行贵州省分行有关部门负责同志、省内部分高校领导、资助中心负责人和师生代表观看了比赛。

  本次活动以“光影透真知 校园表诚信”为主题,由省教育厅、国家开发银行贵州省分行主办,贵州师范大学承办,活动采用微电影的形式进行。比赛期间,各高校积极响应、精心组织,老师和同学用心创作电影剧本,在微电影拍摄的过程中,主动积极地学习助学贷款政策及相关金融知识,用心用情演绎作品,力求做到形式新颖、内容丰富、精彩纷呈。46家高校提交了诚信微电影作品,最终20家高校入围决赛。

  经过激烈的角逐,贵州师范大学《长满绿色的山路》与贵州大学《心声》获一等奖;贵州财经大学《那年春雨》、贵州健康职业学院《学费》等四件作品获二等奖;安顺职业技术学院《守信,才是这个时代的稀缺品》、遵义师范学院《一束光》等六件作品获三等奖。此外,八所高校获得入围奖,十所高校获得优秀组织奖。

  据国开行贵州省分行相关负责人介绍,近年来,该行与省教育厅坚持开展诚信教育活动,先后通过主题班会、情景剧、广播剧等形式举办诚信教育活动。截至目前,我省助学贷款累计发放突破100亿元、惠及学生170余万人次。国开行贵州分行将继续坚持“应贷尽贷”,进一步扩大政策覆盖面和贷款支持力度;继续坚持“以贷育人”,进一步强化诚信意识和感恩意识;继续与省教育厅、各级资助中心、各高校一道共同推进助学贷款工作持续健康发展,共同推进诚信校园、诚信贵州建设。 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123045093