新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺分行开展普及金融知识守住“钱袋子”宣传活动

2018-06-27 11:34:07  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储银行安顺市分行

开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”文艺汇演宣传活动

  6月22日下午,由人民银行安顺市中心支行主办的“普及金融知识守住‘钱袋子’”文艺汇演宣传活动在西秀区彩虹社区举行,全市10余家金融机构100余人参加了汇演。

  邮储银行安顺市分行积极响应并参与其中,我行“蒲公英”金融服务志愿者们精心编排了节目“幸运的一天”,将文艺汇演、金融知识宣传相结合,把电信诈骗、集资陷阱等内容通过相声的表现形式予以呈现,使老百姓通俗易懂,容易接受,切实提高金融知识宣传普及率和渗透率。

  除开展文艺汇演外,邮储银行安顺市分行“蒲公英”金融服务志愿者通过在现场设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展架的方式,向前来咨询的群众讲解金融知识,宣传自愿者还积极走入群众中,通过发放宣传折页,向老百姓面对面的讲解非法集资、电信诈骗、新版人民币识别技巧等常识,并将防范非法集资、电信诈骗等经验和技巧传递给当地老百姓。

  此次宣传活动,邮储银行金融服务志愿者共接收咨询人次100余人次,发放宣传资料300余份,通过此次宣传活动有效的提升社区群众对金融知识的了解,特别是有效提升了“空巢”老人对集资诈骗、电信诈骗的认识。(罗鹏 何鑫)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123043779