新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳出租车年审开始 每年集中审查将变为每月逐车审验

2018-06-27 10:56:09  来源: 贵阳晚报

  6月25日,记者从贵阳市道路运输管理局获悉,贵阳市中心城区出租车年度资审工作已经开始了。与以前不同,本次出租车资审由原来的每年集中审查变为每月逐车审验。

  据了解,按照新的方式,贵阳市出租车资审将改为每月逐车审验。出租车的道路运输证发证日期,即为该车下一年度的资审完成时间,出租车经营者须在有效期内完成审验工作。

  出租车资审先由企业进行自查。出租车企业对车辆设施设备等审验合格的,再向市运管局提供检查报告。

  审查报告包括:道路运输证、承运人责任险、第三责任险保险凭证、计价器检验合格证、机动车登记证、所属企业或出租汽车协会提供的车辆自检自查的检查报告。

  对未按时完成年度资质审验车辆的,贵阳市运管局运政系统自动将其列入“黑名单”,并停办所有道路运输业务。

  另外,出租车年度资审、从业人员年度服务质量考核等其他业务工作可在贵阳市运管局窗口进行融合办理。(黄君兰 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123042098