新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省药监局“6·26”国际禁毒日展示活动 全国31个省市同行来黔观摩

2018-06-27 09:22:01  来源: 贵州日报

  6月26日,省药监局举行“6·26”国际禁毒日大型宣传活动,展示了近年来该局在禁毒领域取得的成绩和经验。全国31个省、市药品不良反应监测中心同行前来观摩。

  活动现场,通过搭建药品监管、药物滥用监测宣传展区,向社会各界宣传药品监管、药物滥用监测对于禁毒工作的重要性和必要性。通过图片、监测数据、视频等宣传资料充分展示药物滥用的危害,展示历年来药品监管和药物滥用监测领域取得的成绩和进展。全国各省、市药物滥用监测的专家、省食品药品监督管理局相关人员约80人观摩队伍前来参观学习。

  活动中,国家药品不良反应监测中心还组织开展了全国“药物滥用监测知识竞赛活动”,各省、市药物滥用监测技术队伍30人参加比赛。此外,国家药品监管局药品评价中心,还在现场对2017年度全国药物滥用监测系统先进单位及个人进行了现场表彰。(通讯员 高松)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123041851