新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“绿丝带”文明共建巡访团集中培训首批50名巡访员

2018-06-27 11:27:35  来源: 新华网

  新华网贵阳6月27日电(周远钢)26日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团培训会举行,首批50名巡访团成员集中了解了巡访团巡访活动主题、流程,并接受业务知识、业务标准和工作方法等方面的培训。

  据了解,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访活动于6月25日正式启动。巡访团将通过定期与不定期明查暗访的方式,围绕贵阳市委、市政府阶段性重要民生工作以及市民反映强烈的民生问题,开展各种形式、各类主题的巡访活动,督促创建进展、发现存在问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效。

  培训会上,首批“绿丝带”文明共建巡访团成员了解了“绿丝带”的由来、贵阳市创建文明城市的历程及取得的荣誉、志愿者服务精神等内容,对《全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准》和“文明在行动·满意在贵州”活动方案的相关标准进行了学习。

  会议指出,“绿丝带”文明共建巡访团成员要通过加强学习,在行动上规范自律,带头成为文明行为的倡导者。在巡访活动中既要发现问题也要反映亮点,对于广大群众反映的突出问题第一时间反馈,以巡访活动为载体,当好文明城市建设的监督员、宣传员和联络员。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123041818