新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

2018-06-27 09:20:09  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习贯彻省委十二届三次全会精神

  6月26日晚,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻省委十二届三次全会精神。她强调,全省政府系统要自觉用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照孙志刚书记的要求,牢记嘱托、感恩奋进,闻令而动、发起总攻,抓好省委全会精神的项目化工程化清单化落实,背水一战、尽锐出战、精准施战、全力奋战、真打实战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  会议指出,省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战,发起总攻、夺取全胜作出重大部署,主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力,在贵州脱贫攻坚历史进程中具有重要的里程碑意义。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件。全省政府系统要自觉把贯彻落实省委十二届三次全会精神作为重大的政治任务,清醒把握脱贫攻坚面临的紧迫形势和艰巨任务,切实增强工作责任感使命感紧迫感,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利,坚决夺取2019冲刺之年的根本性胜利,坚决夺取2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。

  会议强调,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动,发起总攻、夺取全胜,必须尽锐出战、弹药充足、领导带头、军纪严明,必须每战皆胜、每年皆胜、每地皆胜、每人皆胜。各地各部门要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦重点领域和关键环节,紧盯领导责任抓落实,紧盯目标标准抓落实,紧盯“四场硬仗”抓落实,紧盯“五个专项治理”抓落实,紧盯年度摘帽县抓落实,紧盯深度贫困地区和特殊贫困群体实施“四个聚焦”抓落实,紧盯用好外力和激发内力抓落实,把省委全会确定的思路举措细化分解为具体项目、具体工程、具体工作。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把学习贯彻省委全会精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,开展好脱贫攻坚夏秋攻势,实施好大数据与实体经济深度融合,推进好生态文明建设,保持好经济社会持续快速健康发展态势,巩固好安全稳定局面,以各项工作的优异成绩为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123041740