新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国科协“女科学家走基层——贵州行”院士专家报告会在贵阳举行

2018-06-26 17:42:51  来源: 新华网

  新华网贵阳6月26日电(黄勇 周远钢)6月26日至28日,中国科协常委会女科技工作者专门委员会开展“女科学家走基层——贵州行”活动,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,助力贵州打赢精准脱贫攻坚战,搭建女科学家了解基层、服务基层的平台,发挥科协组织优势和女科学家智力优势,为贵州地方经济社会发展建言献策。

  中国科协“女科学家走基层——贵州行”院士专家报告会现场。新华网 周远钢 摄

  作为此次“女科学家走基层——贵州行”的首场活动,6月26日,中国科协常委会女科技工作者专门委员会分别在贵州省委大会堂和贵州大学报告厅召开院士专家报告会,聚焦“创新是第一动力”、“人才是第一资源”。

  在贵州省委大会堂,院士专家聚焦“创新是第一动力”,结合贵州经济社会发展和生态文明建设实际作专题报告,深化与会者对创新驱动发展战略的认识,增强与会者做好生态环境保护工作的责任感、使命感,进一步促进科技创新、生态环境保护与社会经济融合发展。

  中国科协“女科学家走基层——贵州行”院士专家报告会现场。新华网 周远钢 摄

  会上,中国科学院原党组副书记、中国女科技工作者协会常务副会长方新作《创新驱动发展——新时代、新动力、新要求》的主题报告;中国科学院广州能源研究所研究员,中国工程院院士,中国科协常委陈勇作《创新发展“城乡矿山”,助力“无废社会”建设和乡村振兴战略》的主题报告。

  聚焦“人才是第一资源”。在贵州大学报告厅,中国科协常委会女科技工作者专门委员召开“女科学家进校园”报告会,通过4位女科学家分享自身科研工作经历、科技事业发展及创新实践中个人成长感悟,与青年学子进行面对面交流,激发女大学生投身科技事业的热情和追求,帮助青年学子在未来职业规划中树立正确的人生观和价值观。

  中国科协“女科学家走基层——贵州行”院士专家报告会现场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123039317