新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省青少年语言能力大赛决赛在贵阳举行

2018-06-26 16:03:30  来源: 新华网

  新华网贵阳6月26日电 “多彩新贵州·最美新童话”贵州省青少年语言能力大赛暨第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛贵州赛区决赛日前在贵阳举行,共有35位选手参与角逐。

  据介绍,该比赛由贵州省青少年发展基金会主办,贵州中传花样教育科技有限公司、贵阳市省府路小学等承办。赛场上,经初赛、复赛选拔成功晋级决赛的35位选手,激情饱满,声情并茂地用自己的“童话”展现着对家乡的热爱和赞美。

  比赛过程中,参赛选手通过自备稿件和即兴话题表演2个环节展示自己的才艺,其中除了朗诵选自《少儿朗诵表演作品选》的优秀文章外,不少选手还自己创作的朗诵稿。经过角逐,最终产生了3名金奖、6名银奖、9名铜奖及17名优秀奖。获“金、银、铜”奖的选手,将由中传花样教育科技有限公司对他们进行为期一周的免费培训后,于7月23日代表贵州前往北京参加“第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛全国总决赛”。

  据了解,举办该活动旨在增强孩子口语表达的认知能力,并通过鼓励孩子们用自己“童话”说出自己家乡的人文美景,在感受语言和传统文化魅力的同时,提升整体综合素质。(景安琪)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123038648