新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州教育课题面向全国招标

2018-06-26 09:54:03  来源: 贵阳晚报

  日前,记者从省教育厅获悉,为解决教育发展不平衡不充分的问题,促进贵州教育公平而有质量的发展,贵州省教育厅设立“2018年贵州教育改革发展研究重大招标课题”项目,面向全国招标,招标课题包括指定选题和自拟选题。

  十个指定选题为:贵州“校农结合”助推脱贫攻坚及产业革命的理论与实践研究、贵州实施教育强省战略的目标定位与实现路径研究、加强贵州中小学党建工作促进学校改革发展研究、贵州学前儿童膳食营养管理指导研究、完善学校安全管理制度保障中小学生健康成长研究、服务乡村振兴战略的贵州农村教育发展研究、信息化环境下贵州中小学课堂变革机制研究、新时代贵州中等职业学校“强基工程”实施研究、“一带一路”背景下“贵州-东盟”高等教育合作机制创新研究、贵州本科高校产教融合协同育人模式研究。

  自拟选题方面要求,选题领域为新时代贵州教师队伍建设改革研究。拟题要求立足贵州实际,体现贵州特色,探索贵州模式,提供贵州方案。

  据悉,本次面向全国范围招标,范围覆盖全国(含港澳台)高等学校、科研机构,以及各咨询、研究和教育机构从业人员。投标人可独立或联合投标。省教育厅将对每个招标课题资助经费不少于8万元,最高不超过10万元。

  此外,省教育厅要求,投标人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职务,或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职务,或者博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职务的同行专家书面推荐。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123036201