新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第十三届运动会6月28日开幕

2018-06-26 09:37:44  来源: 贵阳晚报

  作为贵阳市4年一届的综合性运动会,由贵阳市人民政府主办的贵阳市第十三届运动会暨贵阳市第十届少数民族传统体育运动会将在6月28日开幕。

  在本届市运会项目设置方面,在上一届市运会设置的47个大项基础上,新增了马拉松、3人篮球、笼式足球、气排球等31个体育健身项目。本届市运会还将少数民族传统体育运动会和贵阳市第八届老年人运动会一并纳入,包括大众健身项目28个,青少年竞技项目17个,山地户外项目11个,老年人项目12个,少数民族传统体育项目10个。本届市运会还将首次允许一定比例的汉族公民参加少数民族传统项目,届时,预计将有数十万市民参与市运会的竞赛和活动。

  此外,为了更好体现“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,体现“重在参与”,淡化“锦标味”,大赛在办会方式和计分方式上也有所创新。以往市运会均采用赛会制的方式办赛,全部比赛集中在10天左右完成,而本届市运会采取分散办赛的方式办会,并将计分方式由往届的名次计分调整修改为等次计分,整个市运会将持续到10月,可以让更多的市民体验健身、感受市运会。

  据悉,作为市运会的重头戏,6月28日的开幕式将有35000人参加。其中全民健身活动展示环节,将有3000人参与表演,表演分为《绿色市运 共享健康》、《青春律动 精彩贵阳》和《铸就辉煌 迈向未来》三个篇章组成。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123036170