新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“湿地修复与全球生态安全”主题论坛:共同探讨湿地保护修复模式

2018-06-26 09:08:55  来源: 贵州日报

  6月25日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会第四场新闻通气会上获悉,“湿地修复与全球生态安全”主题论坛将于7月6日下午举行。

  湿地生态系统与森林生态系统、海洋生态系统并称全球三大生态系统。加强湿地生态系统的修复与保护,关乎着我们共同的未来。

  论坛由国家林业和草原局、贵州省人民政府、国家湿地科学技术委员会、世界自然基金会(WWF)共同主办。目前论坛筹备工作进展顺利,主要有以下几个方面特点:

  嘉宾阵容强大,来自国内外湿地保护、温地修复的专家学者共180余人齐聚论坛。论坛内容丰富,除主题分享及高端对话外,还有案例分享,涉及河流、湖泊、滨海湿地等典型湿地的修复治理。主题分享聚焦湿地面临的生态问题和保护策略,高端对话将以“湿地与人类命运共同体”为题展开,出席论坛的专家们将发表不同观点,为湿地修复贡献智慧。

  本论坛将发布中国湿地保护系列丛书,发布《贵州省湿地保护规范及标准》《威宁草海治理措施与成效》等成果。这些成果将极大丰富我国湿地修复经验,为维护全球生态安全提供借鉴。

  通过论坛的举办,进一步交流分享国内外湿地保护修复的先进理念和技术,共同探讨湿地保护修复模式,推动构建“山、水、林、田、湖、草”生命共同体,对提升中国湿地保护管理水平,维护全球生态安全将具有积极而深远的意义。(记者 杨静)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123035818