新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018贵州高考招生咨询会 417所高校“摆摊”支招志愿填报

2018-06-25 09:07:47  来源: 贵州日报

2018贵州高考招生咨询会在贵阳举行

417所高校“摆摊”支招志愿填报

  “文科排名1316,有没有希望填你们学校?”“理科排名全省第3000名以内,报考学校的电气专业有没有风险?”……6月24日,由贵州省招生考试院与贵州日报报业集团联合主办,贵州都市报承办,贵州好一多乳业协办的贵州省2018年高考志愿填报现场咨询活动(贵阳场)在贵州省交通职业技术学院北院(阳关校区)举行,全国417所高校“摆摊”,招办老师们现场与考生、家长互动,贵州省市招考院权威专家支招如何报考院校和专业,吸引4万人次考生及家长前来咨询。

  在清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、西安交通大学、四川大学、厦门大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等展位,学校的招办主任老师细心地帮家长做初步判断,并且根据考生的分数、排名情况帮家长划出可以考虑的专业。

  “孩子考得还不错,没想到可以得到招办主任的亲自指导,还是很惊喜的。”一位家长说,经过招办主任的指导,自己和孩子心里有底多了,最主要是和招办的老师详细了解了今年的招生政策以及学校的专业情况,对于孩子后面填报志愿帮助非常大。

  据悉,此次现场咨询高校涵盖提前批次、本科一批次、本科二批次和高职(专科)批次、独立院校等,活动还将在遵义、铜仁、六盘水、凯里、都匀、威宁等地举行。(记者 段艳)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123029802