新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市委宣传部三举措扎实推进向余留芬同志学习活动开展

2018-06-25 09:20:55  来源: 盘州市委宣传部

  余留芬同志是新时代共产党员的优秀代表,是基层党组织书记的先进典型,是全市广大党员干部学习的榜样。她始终牢记党的宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为最真挚的初心、最坚定的信仰、最崇高的使命,扎根基层、心系群众,苦干实干、攻坚克难,团结带领岩博村村民战贫困、拔穷根、谋发展、奔小康,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。为把余留芬同志的先进典型事迹宣传宣讲好,让余留芬这面旗帜引领广大基层干部、党员、群众奋力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,盘州市委宣传部积极作为,通过抓好“党小组学习、先进事迹宣传、宣讲”三举措,让余留芬同志的先进事迹深入人心,为广大干部群众鼓足干劲,齐力攻坚。

  一是做好余留芬同志事迹宣传工作。十九大以来,盘州市委宣传部先后邀请中央、省、市记者数十批次来到岩博村,用图片和文字记录岩博村的巨变,倾听群众娓娓道来对余留芬同志的认可和感激之情,感受岩博村战天斗地、奋战脱贫的激情岁月。先后推出报道300余篇,让这个大山深处的动人故事滋润了无数人的心田,为广大深度贫困地区脱贫攻坚提供了借鉴,鼓足了士气。6月以来,盘州市委宣传部组织盘州市信息管理中心、盘州市电视台,开辟向余留芬同志学习系列专栏,刊发干部群众向余留芬同志学习的真实事迹和真切感受,截止目前已发稿20余条,在盘州市各界引起强烈反响。

  二是积极开展余留芬同志先进事迹宣讲。一个党员一盏灯,一个典型一面旗。盘州市委宣传部组织成立宣讲团,在盘州市广泛开展余留芬同志先进事迹宣讲。借助全市上下齐力决战脱贫攻坚的时机,统筹全市各级进村入户帮扶力量,让没一家帮扶单位都成为宣讲团,让每一个帮扶责任人都成为宣讲人,组织村(居)民,以群众会、院坝会、火笼会等方式广泛开展宣讲。截止目前,在全市27个乡镇街道,市直各部门、单位、506个村居开展宣讲800余次,实现宣讲全覆盖。同时,为鼓舞广大村居坚定脱贫攻坚信心决心,找准脱贫攻坚方向路径,5月24日,盘州市委宣传部还邀请余留芬同志到红果会议中心,组织全市各村居500余名支书、主任到现场聆听宣讲。

  三是积极开展主题党日活动,以余留芬先进事迹鞭策干部职工奋勇向前。余留芬同志是一名基层党员,她用自己的实际行动诠释了作为一个基层党员的担当和奉献,她的事迹值得我们学习,她的精神值得我们敬仰。在主题党日活动上,盘州市委宣传部再次组织学习余留芬同志先进事迹,大家畅所欲言的表达了对余留芬同志的钦佩之情,纷纷表示,将在将来的工作中,学习余留芬同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,战天斗地、艰苦奋斗的不屈意志,攻坚克难、乐观向上的进取精神和牢记宗旨、心系群众的为民情怀,把各项业务工作完成好,把帮扶工作开展好,倾听基层的声音,细嗅泥土的芬芳,用坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顽强拼搏,奋力决战脱贫攻坚,决胜同步小康,高质量、高标准完成时代赋予我们的历史使命,不负群众所托。(景瑞雪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123023020