新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绿色产业与乡村振兴论坛将发布三大成果

2018-06-23 10:01:30  来源: 贵阳晚报

  记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,7月7日下午,作为生态文明贵阳国际论坛2018年年会系列活动之一,《绿色产业与乡村振兴》主题论坛上将围绕绿色产业发布三大成果。

  据介绍,《绿色产业与乡村振兴》论坛由国家林业和草原局、贵州省人民政府牵头主办,省林业厅参与承办。论坛以“科学利用资源融合创新发展”为主题,集结社会各界资源,引入绿色资本、分享绿色产业发展经济和模式,为乡村振兴贡献林业智慧。

  会上不仅将发布绿色产业与乡村振兴贵阳共识,以绿色发展助力乡村振兴;贵州省林业厅还将与国家开发银行贵州分行签订600亿元战略合作协议,以林业投资助力乡村振兴;同时,贵州省第二批20家省级森林康养试点基地也将在论坛期间揭开面纱。

  此外,《湿地修复与全球生态安全》主题论坛等将在今年生态文明贵阳国际论坛期间举行。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123024856