新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018第三届“爱心观山湖”旅游文化节开幕

2018-06-23 09:54:32  来源: 新华网

开幕式现场。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳6月23日电(刘昌馀)6月22日,2018第三届“爱心观山湖”旅游文化节在贵阳市观山湖区西南国际商贸城开幕。

  据悉,本届旅游文化节以“爱心观山湖·奋进新时代”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三个板块组成,活动将持续到9月2日。其中,系列活动包含时尚文化活动、镇(社区)文化活动、景点宣传推介活动、西南国际商贸城文化旅游活动、招商引资签约活动五大类21项子活动。泥浆足球赛、粉滑全城滑水节、贵州好礼设计大赛、环球嘉年华、草莓音乐节、2018观山湖区广场舞邀请赛等将轮番上演。

  今年正值观山湖区建区六周年,活动开幕式创新性地结合“六个观山湖”的城市理念,以音舞诗画、大数据裸眼3D效果及机器人互动等表演形式,举办了“观见盛事·心动贵州”主题文艺汇演。文艺汇演分为天赋自然、时代高地、人人有爱、心悦城福4个篇章,用艺术的形式诠释了观山湖区美丽的自然风光、强劲的发展脉搏与暖心的人文关怀。

  在开幕式现场,观山湖区就观山湖十佳旅游产品及观山湖十景与贵州省中国青年旅行社有限公司、黄果树智慧旅游、贵州海峡阳光国际旅行社、携程旅行网四家旅行社签订战略合作,以推进观山湖区全域旅游产业化。为助力脱贫攻坚,在开幕式捐赠环节,社会各界共向观山湖区爱心捐款共计1243.65万元,其中部分捐款将用于观山湖区结对帮扶的黔东南州剑河县脱贫攻坚工作。

  据了解,观山湖区已成功举办了两届“爱心观山湖”旅游文化节。在去年举办的第二届“爱心观山湖”旅游文化节期间,共吸引10余万名中外人士参与,促成总投资约20亿元的共40个项目达成合作意向,收到社会各界爱心捐款2000余万元,有力地向外界推荐了观山湖区“十景”旅游资源,促进了“爱心观山湖”品牌与区域旅游发展、城市文化建设的有机融合。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123024840