新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会机关党组理论学习中心组集中学习

2018-06-23 09:57:38  来源: 贵州日报

  6月22日,省人大常委会机关党组理论学习中心组开展集中学习,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想。

  会议指出,重视学习是我们党的优良传统和推进事业发展的成功经验,加强学习是时代所需、任务所迫。新时代为人大工作提出了新任务、新要求,要以锲而不舍的态度加强学习,坚定学习的正确方向,从做好新时代人大工作的需要出发,全面系统地学习,既要突出学习重点,又要拓展学习领域,不断增强做好人大工作的本领。

  会议强调,省人大常委会机关党组要把学习放在更加突出的位置,在学习中强化表率作用,以自身的模范行动,带动机关全体党员干部职工学习。要坚持原原本本、反反复复的学,在学懂上下功夫,学深学透、入脑入心,防止形式主义、表面文章;要坚持融会贯通、深入思考的学,在广泛深入学习的基础上,对立法、监督、代表、调研等重点工作进行深入思考,形成加强和改进地方人大工作的有效措施;要坚持知行合一、联系实际的学,把学习的着眼点聚集到研究和解决实际问题上,做到学以致用、用以促学、学用相长。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123024817