新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻通气会在贵阳举行

2018-06-23 09:53:06  来源: 贵州日报

长江经济带生态产品价值实现机制主题论坛:

寻找体现生态系统价值的有效路径

  6月22日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会首场新闻通气会在贵阳举行,介绍了“长江经济带生态产品价值实现机制主题论坛”情况,论坛宗旨是探索将我省生态优势转化成经济优势,向绿水青山要“金山银山”。

  论坛将以“长江经济带生态产品价值实现机制的探索与研究”为主题。重点围绕生态环境保护治理、生态产品价值评估核算、生态产品价值挖掘和交易市场培育、政策制度体系创新等方面进行探索实践,寻求维护良好生态环境、充分体现生态系统价值的有效路径和模式。

  出席论坛的40余名嘉宾,包括美国保尔森基金会和美国大自然协会专家、中国工程院院士和国内知名高校及研究机构学者、国家发改委等部门相关领导。嘉宾们将从顶层制度设计、理论基础研究、凝聚社会共识等角度作相关的主旨演讲,以不同的视角分享观点和经验。

  论坛将充分交流各方经验、解读相关政策、发布相关成功案例,寻找体现生态系统价值的有效路径和模式,得出一些实实在在的成果。为实现生态产品价值寻找路径、方法、机制,为推动长江经济带生态环境保护、修复,加快实现贫困地区群众脱贫致富、推动生态文明建设迈上新台阶起积极作用。(记者 罗石香)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123024807