新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018世界交通运输大会在京举行 多彩贵州路亮相世界大舞台

2018-06-23 09:50:04  来源: 贵州日报

  2018世界交通运输大会(WTC)于6月18日至21日在北京举行,这是全球交通运输领域的顶尖学术盛会,贵州受邀参加大会学术论坛、项目签约、专题展览等多项活动,多彩贵州路亮相世界大舞台。

  学术论坛是本次大会的重头戏,来自美国、日本、韩国、新加坡以及国内综合交通领域的知名专家参会。

  去年8月,我省率先在全国启动农村“组组通”公路三年大决战,截至2018年6月15日,全省已开工建设7.32万公里、建成路面4.61万公里。

  在“四好农村路”发展新趋势主题论坛上,贵州省公路局相关负责人受邀作了以“聚力组组通畅 助推乡村振兴”为题的经验交流,全面介绍了贵州解决老百姓出行“最后一公里”途径、举措及方法,贵州农村公路“组组通”创新工作方法得到世界各国关注。

  面积约为3万平方米的博览会是本次大会重要组成部分,150多家科技企业、50多所高等院校、40多家科研机构等共同展出了高速公路、高速铁路、桥梁、隧道、智能化技术、低碳环保技术、可持续发展模式和共享经济模式等科技成果。

  在展区内,我省以“多彩贵州 最美高速 助推全面小康”为主线,集中展示了近年来交通建设和发展成就,向全世界客人推介贵州经济、文化、旅游、特产等。

  在展览中,从我省高速公路服务区内售卖的2000余件特色产品中选出的50余件展品,得到了众多外国嘉宾的点赞。来自墨西哥的嘉宾表示,希望能把贵州特产引到墨西哥去。

  此外,2017年度中国公路学会科学技术奖也在本次大会上颁发,我省毕都高速北盘江大桥荣获特等奖,成为五个获此殊荣的项目之一。贵州高速集团副总工程师、毕都高速公路项目办主任周平表示,获得中国公路学会科学技术特等奖,是对贵州桥梁水平的认可,代表了我们贵州桥梁不管从设计、施工、管理,在国内都达到了一流水平。贵州交通建设者将更加努力,不断刷新桥梁新纪录。(记者 刘小明)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123024755