新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛走过十年 成果丰硕

2018-06-22 17:02:35  来源: 新华社

  新华社贵阳6月22日电(记者齐健)生态文明贵阳国际论坛至今已创办十年,继聚焦“绿色经济”“低碳发展”等生态前沿问题后,2018年年会将以“走向生态文明新时代”为主题,关注“生态优先”战略。

  记者从生态文明贵阳国际论坛秘书处了解到,生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日至8日在贵阳召开。以“创新改革、绿色发展、自然资源、生态环境”为主要议题,本届年会将举办“一带一路”基础设施建设与全球低碳转型、海洋微塑料研讨会等38场会议活动,发布《自然资源资产负债表编制方案》、“可持续发展目标指数全球报告2017”“生态文明评级报告”等成果。

  生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜说,生态文明贵阳国际论坛将紧扣国内外发展趋势,深入贯彻落实党的十九大关于生态文明的新要求,服务全国生态环境保护大会中提出的“六大原则”“五大体系”,不断丰富生态文明建设的中国表达。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123022666