新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市启动禁毒文化季宣传活动

2018-06-22 17:59:22  来源: 安顺日报

  6月20日,在“6·26”国际禁毒日到来前夕,安顺市创建“全国禁毒示范城市”禁毒文化季启动仪式暨警民恳谈活动在西秀区马槽社区举行。安顺市副市长、市公安局局长张行及西秀公安分局主要负责人出席活动。

  无毒青春、健康人生。此次活动由市禁毒委员会、市公安局、西秀区禁毒委员会主办,意在通过普及禁毒知识、传播禁毒文化、弘扬禁毒理念,引导群众追求健康文明、积极向上的生活方式,动员广大群众关注禁毒工作、积极参与禁毒工作,掀起全民参与禁毒宣传的新高潮。

  禁毒文化季活动正式启动后,对参与活动的禁毒文艺演出团队进行了授旗。随后,新芽禁毒文艺演出队、星晨禁毒舞蹈团和马槽社区带来了精彩的禁毒文艺表演。最后,来自西秀公安分局东关派出所的民警与现场群众一起交心谈心,解答群众关心的毒品危害、如何避免毒害等问题,拉近了警民之间的距离。

  马槽社区及东关派出所还在现场开展了禁毒宣传活动,志愿者为群众发放了禁毒教育宣传资料和禁毒小礼品共1000余份,动员群众积极加入到禁毒志愿者队伍中来,一起为打造无毒社区、营造无毒健康生活环境发力,为安顺市成功创建全国禁毒示范城市打下坚实的基础。(记者 吴学思)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123021638