新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州铜仁依法对“校中校”高考补习班查处关闭

2018-06-22 11:34:27  来源: 新华社

  新华社贵阳6月22日电(记者骆飞)贵州省铜仁市近日依法对位于铜仁一中初级中学内的互邦高考补习班予以查处关闭,并进一步加大全市范围内校外培训机构专项整治力度。

  记者从贵州省铜仁市教育局获悉,针对网民反映的“铜仁一中校园内公然办起了私人补习班”问题,铜仁市委市政府高度重视,要求铜仁市碧江区政府以及铜仁市教育局等相关部门积极调查处理,并于今年5月4日向在该中学内违规开办高考补习班的湖南互邦教育咨询有限公司铜仁互邦实业有限公司下发停办通知,责令该公司最迟于今年6月10日停止一切违规办学活动。

  参与相关调查处理工作的铜仁市教育局及碧江区教育局工作人员告诉记者,期间,由于该补习班所在场地存在产权纠纷等情况,客观上影响了相关调查处理工作的进展程度。随着该补习班所涉产权问题被依法彻底解决,铜仁一中初级中学“校中校”互邦高考补习班被查处关闭。

  记者在铜仁一中初级中学校园内看到,该补习班所在的“互邦实业学生公寓”一楼的5间教室里内,照明、教学等设备正在逐步被拆除,办公设备等正陆续清运。据了解,待相关设施清除完毕后,该学生公寓的权属将被依法划转给铜仁一中初级中学,用于改造成该中学教师的办公场所。

  相关部门人士表示,互邦高考补习班既无地方教育主管部门颁发的合法办学资质,又无标准合规的办学场地,通过社会监督和行政执法被彻底关闭,将有效推动相关工作开展。

  记者了解,下一步,铜仁市将举一反三,在全市范围内针对校外培训机构开展更大规模的专项排查整治工作。根据铜仁市教育局、工商局等多部门联合印发的《关于开展切实减轻中小学课外负担开展校外培训专项治理工作的通知》,当地正在开展新一轮校外培训机构排查整治,要求全市各区县教育主管部门畅通信息渠道,向社会及时公布专项治理电话和信箱,并实行治理工作月报制等,让校外培训机构和市场更加合法合规。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123021098