凤冈警民恳谈解交通管理难题
新华网 ( 2018-06-21)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

会场场景。

  6月20日,凤冈县公安局交警大队召开警民恳谈会,邀请县人大代表、县政协委员及客运企业、教育系统等共42人进行座谈,参会人员积极献计献策,为城区道路交通管理“把脉”。

  会上,交警大队负责人通报了2018年上半年道路交通秩序管理工作情况,参会人员纷纷发言,对上半年交警大队在事故预防、隐患排查、车管业务、秩序管理、安全宣传等工作予以肯定,认为交警大队警力不足、任务繁重、设施老化、硬件欠缺、条件滞后等情况是急需解决的实际问题。针对县城区车辆停放难、生活小区僵尸车辆怎样处理、出租车随意停靠、摩托车闯红绿灯现象严重、货车超载严重、交通信号灯有待升级改造等问题,交警大队负责人分别作出了解释。

  座谈中,参会人员结合自己耳闻目睹的情况,不遮不掩说短处,就人大代表、政协委员《关于优化县城区主干道红绿灯信号配时方案的建议》《关于解决华盛丽都、新世纪步行街停车乱象的建议》《关于解决城区交通拥堵的建议》《关于规范管理电动三轮车的建议》等建议和提案进行认真剖析,提出建议36条,交警大队将进行梳理后对照落实,承诺第一时间将落实情况反馈给各位代表和委员。

  据了解,该大队表示,将每月举行一次警民恳谈会,及时听到基层声音,集思广益,共同发力,及时解决交通管理工作中遇到的问题难题,促进县城区交通环境有序发展。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123017487