新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州铜仁公路管理段集中开展消防安全知识讲座

2018-06-21 15:21:30  来源: 贵州消防

图为培训现场。(刘勇刚 摄)

图为培训现场。(刘勇刚 摄)

    为进一步提高社会单位的消防安全意识和火灾防控能力,全面夯实夏季消防安全工作,贵州碧江消防执法监督员对铜仁公路管理段工作人员开展消防安全培训。

  培训人员充分利用“新时代学习大讲堂”开展消防知识传播普及,首先就社会单位消防安全四个能力建设开展深入讲解,系统介绍了火灾的危害性、如何预防火灾、发生火灾如何自救等知识。培训过程中,与会人员集中观看了《电气火灾警示》、《电动车火灾警示》及铜仁辖区火灾警示教育片;重点讲解了灭火器“一摇二抽三拿四喷”的使用原则,同时对消防器材的使用程序进行了现场示范。强调了消防安全工作的重要性,要求各部门人员各司其职,管理人员要加强消防监督,抓好安全管理,落实好单位各项安全措施;工作人员要善于发现身边的安全隐患,及时采取整改措施;监督人员要时刻提醒员工用火、用电注意事项,不断掌握防火、灭火和自救逃生知识。

  此次消防安全培训提高了参训人员的灭火自救能力,进一步规范了消防安全秩序,为辖区营造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。(刘勇刚)

 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123016264