新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市二手车市场机动车登记站投用

2018-06-21 09:41:02  来源: 贵阳日报

  6月20日,我市3个二手车市场机动车登记站正式投入使用,群众在市场内完成二手车交易后即可办理车辆过户手续。

  为优化二手车自由流通环境,进一步落实“最多跑一次”精神,努力推动二手车市场繁荣规范发展,市公安交通管理局以群众需求为导向,按照“延伸网点、增加手段、拓展渠道”的工作思路,在年初启用5个机动车业务办理社会化试点及科目一考试社会化试点,并于5月31日试点二手车市场社会化机动车登记站,6月20日正式投入使用。

  此次启用的贵阳车行家机动车登记服务站、贵阳车之都机动车登记服务站、贵阳天翔鹏运机动车登记服务站3个服务站点,分别位于贵阳市花溪区石板镇合鹏二手车市场、清镇市贵州来源汽车城及花溪区孟关汽贸城内。办理范围包括本市场内交易的机动车辖区内转移登记、变更登记/变更备案、抵押/解除抵押登记、质押及解除质押登记,免检机动车检验合格标志核发,补领、换领机动车牌证(补领登记证书除外)、检验合格标志,核发临时行驶车号牌等。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123014044