新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:安全教育“七进”活动护航高铁安全

2018-06-20 11:19:25  来源: 新华网

贵阳高铁工务段安全教育“七进”活动进校园。新华网发

  新华网贵阳6月20日电(周远钢 通讯员 郑珍蓉)为推进安全生产宣传教育“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动,为高铁安全保驾护航,6月以来,贵阳高铁工务段联合多家单位走进贵广高铁贵州段、沪昆高铁贵州东段和西段沿线500米以内的汽车站、学校、乡镇集市、村民组、厂矿、施工单位、高铁站内等开展路外安全宣传教育活动累计达80场次,受教人数8000余人。

  此次宣讲活动,贵阳高铁工务段主要通过讲座、培训、喷刷警示标语、张贴高铁安全漫画、发放宣传手提袋等形式对《铁路法》《铁路安全保护条例》《贵州省高速铁路安全保护规定》知识进行宣传讲解,收到了预期效果,确保了贵广、沪昆的高铁动车和旅客生命财产安全。该项活动目前仍在持续开展。

贵阳高铁工务段工作人员对村民进行安全宣讲。新华网发

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123008047