保青山永在 让绿水长流
新华网 ( 2018-06-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

  青山悠悠,绿水长流。良好的绿色生态环境,清风徐来让人心旷神怡;良好的绿色生态环境,美丽舒适如临仙境。共创优美的生态环境,需要做好守、护、宣、扬四篇文章。

  做好“守”的文章——守住底线就是守住我们的家园。坚守生态与发展两条底线,还得长期坚持加强生态资源保护,开展植树造林活动,打造生产、生活、生态的完美融合宜居地,让大家望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  做好“护”的文章——保护生态就是保护我们的生命。要像爱护我们的眼睛、保护我们的心脏、珍惜我们的生命那样,保护好人类赖以生存的地球环境。要坚决打击乱砍乱伐等违法行为,要争创环保模范城市,建生态文明先行区;深入开展和实施“月月造林”“绿色三年行动计划”,确保森林覆盖率稳步提升;加强水资源保护确保绿水长流,切实维护好河道生态环境,确保生态文明建设有序、有效、有特色。

  做好“宣”的文章——齐心协力着手营造浓厚的氛围。保护良好的生态环境人人有责,各地要通过开展召开群众会、张贴标语、举办专题讲座等一系列宣传活动,营造保护良好生态环境的浓厚氛围,党员干部群众要心往一处想、劲朝一处使,齐心协力为保护生态环境、共创美好家园而时刻努力。

  做好“扬”的文章——载体创建携手扬起全民的风帆。保护良好的生态环境,要以生态文明村、镇创建作为有效载体,开展村庄硬化、绿化、美化、净化、亮化和文化建设,有效改善农村人居环境。各学校要充分利用小手牵大手活动,让每个学生将生态环境整治带给家长。

  人人有责,责无旁贷,绿水青山就是金山银山,以这四篇文章作为良好的开端,让青山悠悠、绿水长流。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123005501