学习永无止境方入佳境
新华网 ( 2018-06-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

  “学习、学习、再学习,这是你们的首要任务。”这是苏联作家巴普洛夫《给青年们的一封信》中说到的。巴普洛夫的学习观,就是要活到老、学到老,永无止境。

  但是,这个“学习”不是什么东西都去盲目的学习,照抄照搬、拿来主义是不可取的,要取其精华去其糟粕,为我所用;要学习先进取长补短,为我所获;要学习有方坚持不懈,才能脚踏实地走向成功。

  学习就要学有选择,投其所好。在学习上不是什么东西都去一味地盲目学习,不管是看书还是交际、为人处世等,都要学习好的、有用的、对自己有帮助的,而那些不该学习的黄色书刊、行贿受贿、蒙骗坑害等方面的永远也不能去碰,要坚守底线,学习优秀的、先进的、有益的;同时还要根据自己的性格、爱好去选择自己喜欢的进行学习,因为毕竟萝卜白菜各有所爱,结合自己的爱好去学才会学之有趣、学之更快、学有所获。

  学习就要学而有方,事半功倍。曾有人说过:读书不如借书,借书不如抄书,抄书不如摘抄。学习就要找到正确的学习方法,寻找技巧,既要埋头拉车更要抬头看路,而不能一味地埋头苦干,要向身边优秀的党员干部、先进的人才学习,随时请教他们进行指导、点拨,三人行必有我师,要学会弯道取直,在学习上走捷径才会收获多多。

  学习就要学而不止,永不懈怠。学习没有终点永远只有起点,要活到老、学到老,而不能收获一点点成绩后就适可而止,也不能骄傲自满,更不能遇到点暴风雨就畏首不前,学习的道路上是没有平坦的,要敢于登攀、敢于面对,以自己的恒心和毅力去战胜坎坷和困难,只有坚持不懈、艰苦奋斗的学习才能逐步走向成功的彼岸。

  夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,需要广大党员干部以及每一个人不忘初心,时刻学习,永无止境,方入佳境。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123005473