新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺供电局“节能降耗 保卫蓝天”公益宣传进校园

2018-06-19 17:33:59  来源: 安顺供电局

  安顺供电局团委走进开发区土桥小学,开展“节能降耗、保卫蓝天”节能宣传主题活动。(刘高才 摄)

  “1度电能让吸尘器打扫房间5遍,1度电能使一只25瓦的电灯泡持续点亮40小时,1度电还能使一辆电动自行车奔跑60公里……”6月15日下午,安顺供电局团委携手开发区供电分局,走进开发区西航办事处土桥小学,开展“节能降耗、保卫蓝天”节能宣传主题活动,旨在广泛普及生态文明、绿色发展理念和知识,大力倡导节约能源、保护生态、低碳出行的节能降碳生活方式及消费理念,在全社会营造“建设低碳经济、推动绿色发展”良好氛围。

  “什么叫清洁能源,清洁能源有哪些?”“使用清洁能源,共享碧水蓝天”“能源连着你我他,节能环保靠大家”“白炽灯泡耗电高,节能灯泡最环保;随手关灯习惯好,节约用电要记牢!”宣传人员一边发送保护环境、绿色消费宣传资料,一边向小学生仔细讲解能源种类、节能节电、绿色生产知识。

  安顺供电局青年志愿者与小学生友好互动,现场开展怎样节能、如何环保有奖知识问答。(刘高才 摄)

  6月11日至17日是2018年全国“节能降耗、保卫蓝天”节能宣传活动周,安顺供电局积极响应上级号召,组织团委、市场部、开发区供电分局相关工作人员,深入西航办事处土桥小学开展节能降耗公益宣传活动,向广大师生耐心宣传讲解节约能源、保护环境、提高能效的相关知识,倡导绿色消费、低碳生活方式,让节能减排、共护蓝天成为更多人的生活习惯,成为每个公民的自觉行为。

  据了解,该局在全国节能宣传周活动期间,除了向中小学校、居民社区、用电客户发送《中小学生安全用电宣传手册》《小学生节约用电漫画读本》《家居用电金点子》《科学用电与节能降耗》《科学使用电能、建设和谐家园》节约用电知识软抄本、安全用电宣传文具盒等科学用电、安全用电、节能降耗宣传资料,广泛宣传各种家用电器、生产设备的节电方法、节能技巧,详尽解答客户提出的安全用电、节约用电问题外,还组织节能降耗技术专家主动上门服务,帮助辖区内各大用电企业开展节能义诊、拟定节能改造技术方案,为客户创造更多经济价值,努力开创供电企业与用电客户“互利、双赢”新局面。

  在开发区西航办土桥小学活动现场,安顺供电局青年志愿者告诉笔者,他们全面贯彻国家节能减排工作要求,认真履行中央企业应尽的职责,通过多种形式大张旗鼓地宣传,不断引导和增强公众节约能源、注重生态、低碳出行、绿色发展的意识,在日常生活中从节约一滴水、一度电、一滴油等身边小事做起,用实际行动唱响“响应低碳生活、使用清洁能源、共建生态文明”的主旋律。(刘高才)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123004194