新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

端午小长假首日 贵州24个景区迎客均过万

2018-06-17 09:12:13  来源: 贵州日报

端午小长假 节庆引客来

昨日,全省有24个景区接待游客人数上万

  6月16日,2018年端午小长假第一天,全省旅游持续升温、安全有序、亮点纷呈。共接待游客上万人次的景区共有24个,省内主要旅游集散地饭店出租率超过90%的29家。

  小长假第一天,各地充分发挥“文化千岛”的资源优势,开展丰富多彩的民风民俗节庆活动。赤水市“粽情端午·欢乐赤水行”、道真自治县“竹韵仡佬·粽情傩城”、余庆县“梦回春秋·粽情端午”、碧江区2018中国龙舟公开赛、镇远县第三十五届“赛龙舟”文化节龙舟赛、黄平县“龙腾旧州、祥瑞端午、神秘且兰”端午龙舟大赛、播州区平正大型原创音乐节等大型节日活动,让游客游兴大增,踊跃参与。

  黔东南剑河芦笙踩鼓大赛、雷山西江锦鸡舞、榕江芦笙舞展演给中外游客献上视觉的盛宴。毕节、六盘水、黔南、黔西南等地也举办富有地方特色和民族文化特色的节庆活动、独特的民族文化风情和少数民族的纯朴热情好客,让游客在乡风淳朴、粽叶飘香的奇山秀水间感受别样的惊喜。

  宣传营销和优惠政策成效全面释放成效明显。5月底在江苏、安徽进行“多彩贵州·寻亲之旅”旅游推介会并发布优惠政策,苏、皖籍游客到贵州旅游,可享受全省景区门票全免(温泉票5折)、7座及以下小型客车高速公路通行费5折等优惠,吸引更多苏、皖游客前往贵州旅游度假。其中,安顺市结合苏、皖旅游市场特点,推出屯堡寻亲之旅、民族文化融合之旅、亲子研学线路等三大主题11条精品旅游线路,有效串联了全省旅游资源。

  民航进出港航班444架次,进出港旅客58565人次;铁路进出398车次,进出旅客237134人次,其中高铁旅客164581人次;高速公路进向车流达1360618辆,出向车流达1317233辆。

  截至当日15时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游者投诉和涉及旅游安全事故的报告。(记者 赵林)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122996961