新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:线上线下推进宪法学习宣传教育活动

2018-06-16 16:37:27  来源: 新华网

  新华网贵阳6月16日电(卢志佳)今年以来,贵州省司法系统以线上线下“双线”推进的方式,深入组织开展宪法学习宣传教育活动,取得了明显成效。

  贵州省司法厅厅长、贵州省法治宣传教育工作领导小组办公室主任孙学雷6月15日在贵州省深入组织开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议上介绍,今年来,贵州省对全面做好学习宣传和贯彻实施宪法进行积极动员部署。省司法厅联合省委组织部、省委宣传部、省法宣办等部门分别开展了专题讲座培训、微视频征集评比、宪法宣誓等活动。线上线下同时发力,营造浓厚的学习氛围。

  在少数民族地区,宪法学习宣传教育活动结合当地自身实际,运用苗语、侗语、水语等少数民族语言开展宪法宣传,组织少数民族干部编排具有民族文化特色的宪法文艺节目,量身定制宪法宣传诗歌、普法山歌。

  各地各部门则依托“法治大讲堂”、“新时代农民(市民)讲习所”等平台,以“法律六进”为载体,积极开展宪法进机关、进学校、进单位、进乡村、进企业、进社区活动,组织开展宪法宣讲活动3300余场次,进村入户宣讲8万余人次,在宪法学习宣传教育活动中发挥了重要引领作用。

   贵州省司法厅、省法宣办启动了“宪法知识在线竞答活动”。通过“黔微普法”微信平台,在线上进行了为期一个月宪法知识的学习和答题。根据竞答平台统计数据显示,截至今天上午9时,全省934236人参与该活动,合格率在80%以上。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122995284