新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州凯里首次举办校园“足球节”

2018-06-16 10:45:32  来源: 新华网

  6月14日,凯里市第二小学的孩子们在参加校园“足球节”趣味足球游戏。新华社发(崔宇摄)

  新华网贵阳6月16日电(记者崔宇)近日,2018年贵州省足球协会第一期中国足球协会D级教练员培训班,在黔东南苗族侗族自治州凯里市第二小学举行校园“足球节”活动,这是凯里市首次举办此类活动。

  据了解,此次活动是按照中国足协D级教练员培训课程实践环节要求,由培训班24名学员以“我参与,我快乐”为主题,启蒙学生足球兴趣,寓教于乐的形式自行设计“足球节”活动内容,此次活动共有100余名小学生参加。

  贵州省足协技术部主任黄冬冬表示,一方面要通过“足球节”的教学实践提升这些教练员培训班学员的执教能力,另一方面也要将足球运动带到孩子们身边,培养他们对足球的兴趣,让更多的孩子参与到足球运动中来。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122994982