新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会召开“6·18贵州生态日”座谈会

2018-06-16 09:48:27  来源: 贵州日报

  在贵州省第二个生态日到来之际,6月15日,省人大常委会在贵阳召开“6·18贵州生态日”座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,学习习近平生态文明思想,传达贯彻全省深入推进河长制工作电视电话会议精神。

  会议指出,习近平生态文明思想,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,为我们加强生态环境保护、建设生态文明提供了思想武器、根本遵循和行动指南。全省各级人大要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,不断增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,生态文明建设对贵州具有特殊重要意义,全省各级人大要坚持问题导向,紧紧围绕中央、省委关于加强生态文明建设的各项决策部署,进一步加强宣传引导、完善生态立法、提高监督实效、做好重大事项决定工作、发挥人大代表作用,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,共同开创百姓福生态美的多彩贵州新未来。

  会上,全国人大代表、省人大代表、省人大环资委委员、省人大常委会咨询专家围绕“人与自然和谐共生共建共享美丽家园”的主题,结合自身工作实际,交流我省生态文明建设的成绩和经验,积极探讨我省建设国家生态文明试验区和深入推进大生态战略行动的新途径新举措。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122994597