新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黔茶飘香·品茗健康”活动7月举行

2018-06-15 17:25:50  来源: 新华网

  新华网贵阳6月15日电(黄勇)2018南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于7月19日至7月22日在贵阳筑城广场举行。为了推动黔茶出山,这一活动已连续举办了12年。

  贵阳市南明区委常委、宣传部长张红梅14日在活动新闻发布会上介绍,今年活动内容较往年丰富、形式较往年新颖。

  一是举行“缘聚南明 大美茶席秀”活动。特邀全国知名茶楼茶席设计师现场呈现精美茶席作品,进行茶席展演评比;二是举行“缘聚南明 甲秀茶韵”贵州省第三届全民冲泡大赛,普及以“高水温,多投茶、快出汤”为特色的“贵州冲泡”,更好地传播贵州茶文化、茶知识;三是举行“缘聚南明 全城品茗”活动,邀请贵州省知名书法家、画家现场挥毫泼墨,举办现场品茗、茶文化讲座;四是“缘聚南明 黔茶文创”设计展示,举行以茶为主题的陶艺、蜡染、刺绣、书法、绘画、印章等展示。

  “黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动新闻发布会14日在南明区文化宫举行。新华网发

  2007年,南明区发挥省会城市中心城区区位条件优越、商贸流通发达、辐射带动力强等综合优势,发起并举办了南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动。12年来,通过“文化搭台”“经济唱戏”的方式,带动和促进全省茶产业发展,全力推动了黔茶出山。如今,南明区拥有贵州太升茶叶专营市场、贵州茶城两大茶叶市场,成为全省最大的黔茶集散地。

  张红梅说,今年还将继续举办“茶乡风情”歌舞展演活动,举办“普安红·南明秀”活动,推介南明区对口帮扶地普安县特色红茶,助力当地脱贫攻坚。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122991628