新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市启动机构编制与人员经费协同管理系统建设

2018-06-15 09:41:37  来源: 贵阳晚报

打通数据壁垒 一网办理业务

贵阳市启动机构编制与人员经费协同管理系统建设

  近日,贵阳市机构编制与人员经费协同管理系统正式启动建设。

  机构编制与人员经费协同管理系统是贵阳市大数据政用的重要探索,在全省尚属首创。该系统也是“筑云编制”试点建设的核心,最终目标是推动我市机构编制管理信息化建设,全面提升政府治理能力。按照规划,我市将分两个阶段建设该系统,2019年上半年,完成市本级及观山湖区、修文县上线试运行;2019年底前,完成其余8个区(市、县)建设,实现机关事业单位人员管理的远程申报、在线审核、实时反馈、全程监督、信息共享。

  机构编制与人员经费协同管理系统利用大数据、云计算等技术,将组织、编制、财政等部门的机构编制管理、公务员管理等业务进行深度融合,形成丰富完整的数据库,打造集信息共享、业务办理等功能于一体的综合性大数据平台。系统建成后,可破除以往各相关部门自有系统封闭孤立的状况,打通部门间数据壁垒,实现编制审核、人员招录、工资统发等业务“一网式”审批办理,让办事人员“少跑腿”、数据“多跑路”。(刘佳)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122989612