新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省评出350名绿色出行之星180条文明公交线路

2018-06-15 09:28:35  来源: 贵州日报

依托“智行公交”APP平台,全省评出——

350名绿色出行之星180条文明公交线路

  以“节能降耗·保卫蓝天”为主题,6月14日,2018年全国节能宣传周暨全省“绿色出行之星·文明公交路线”评选活动颁奖仪式在贵阳举行,全省共评选出350名绿色出行之星和180条文明公交线路。

  为提高公众节能减排、绿色出行和公交优先意识,促进我省公交行业节能减排,建立绿色公共交通系统。2017年,由省交通运输厅科教处、道路运输局指导,省公交协会牵头,黔通智联公司具体承办的“节能减排”暨“绿色出行之星·文明公交路线”巡回宣传评选活动陆续在9个市州开展。

  活动依托“智行公交”APP平台——一款帮助老百姓智慧出行的应用,也是我省“交通云”建设成果之一,群众可随时掌握公交车到站时间以及车辆路线信息,同时能根据用户的公交出行里程等计算出用户的“绿色值”。系统根据用户乘坐公交积累的“绿色值”、公众投票数等信息,智能计算排名。

  据统计,活动期间,“智行公交”APP累计下载27万次,投票数量超过20万人次,APP每天活跃人数超过3万人,绿色接力分享超过5万次。活动以降低空气环境污染、改善城市环境、缓解交通拥堵、改善城市公交服务、方便市民出行为出发点,通过广泛宣传,营造了绿色公交,绿色出行的良好氛围。经过6个月的巡回评选,本次活动共评选出贵阳市市民杜伟华等350名绿色出行之星和黔东南州剑河1路公交等180条文明公交线路。(记者 刘小明)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122989528