新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警抓获20年前命案逃犯

2018-06-13 17:42:28  来源: 新华网

  新华网贵阳6月13日电 交通事故发生后,其中一个当事人到贵州省贵阳市公安交通管理局经开分局处理事故时,使用假身份信息被民警识破,核实发现,这名男子竟是20年前在六盘水犯下杀人案的嫌疑人,当场将其控制住。

  6月9日晚,贵阳市小河经开区开发大道发生一起交通事故,因为没有人员伤亡,双方报警并按照民警指导拍照后,定于6月11日星期一到贵阳市公安交管局经开分局处理。

  事故中队民警说,星期一上午,双方当事人前来处理这起交通事故,民警让他们出示相关证件并询问时发现,驾驶人张姓男子回答问题闪烁其词、刻意隐瞒引起民警的怀疑,最终通过网上查询比对,民警发现,这名张姓男子的身份证照片与网上留档照片存在差异。

  “我们追问他,身份证照片是不是本人的,他有些紧张,说话也不利索了。”民警说,就在他们发现疑点,准备对张某展开深入调查时,张某悄悄溜走,准备逃离交警队。

  张某的举动让民警更加确信他有问题。最终,在民警、辅警及群众的围追堵截下,张某被民警控制。

  经过盘问审查,原来,51岁的张某20年来一直冒用其兄弟的身份,原因是当年他在六盘水老家与邻居为土地纠纷打架斗殴致他人死亡,一直是网上追逃的犯罪嫌疑人。

  6月12日,犯罪嫌疑人张某已被移交六盘水警方作进一步调查。(龙海 孙晓彤)

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122980776